民警对男子进行审讯。民警对男子进行审讯。

  红网时刻10月4日讯(记者 郭薇灿 通讯员 邓建群)10月2日,一名涉嫌吸食毒品的中年男子在新化站进站口被民警查获,后经检测,男子尿检呈阳性,男子被行政拘留。

新博手机版官方网站  10月2日15时30分许,长沙铁路公安处新化站派出所值勤民警罗斌、伍赞平正在新化站进站口值守,民警不时提醒进站旅客注意做好防护。此时,一名脸色略显慌张且满脸倦容的中年男子进入民警的视野,男子见到进站口有民警便不由自主地往后退了几步,细心的民警发现异样,便上前对该男子进行询问,中年男子立即主动向民警出示了身份证。经盘查,男子承认其近日吸食过毒品。民警遂将其传唤到派出所,并对其尿检,结果呈阳性。

  经审查,男子李某,今年46岁,湖南省新化县人,其交代9月30日下午在自己老家附近的一座山里面吸食毒品海洛因。两年前,李某曾在所谓的“朋友”怂恿下吸食过一次毒品,被妻子发现并苦心劝阻,李某就没有沾过毒品,并学会了房屋装修的手艺,首先在新化本地帮人打零工,手艺精了李某就出门到广州专门从事装修业务,发展还算较好。9月中旬,李某就谈好了两单装修生意,李某估算了一下,两单生意做下来,净利润就有十多万。约定今年国庆小长假就开工。

  9月30日上午,李某在网上买好了10月2日新化站前往广州的车票,收拾好行李准备出发,李某想起两单生意在手,就想“过把瘾”再出门,以后不吸就是,于是李某想方设法买了点海洛因在自家附近的山里面吸食。没有想到,在新化站进站时被民警查获。

  在执行行政拘留前,男子一把眼泪一把鼻涕说:“悔不该吸食毒品,不仅要到拘留所里呆上半个月,到手的两单生意也泡了汤!”目前,案件正在进一步办理中。