10 月 2 日,潇湘晨报记者从湖南省气象台获悉,10 月 2 日至 5 日,在副热带高压的控制下,湖南全省以晴热高温天气为主,明后天最高气温将达 38 ℃。公众外出需做好防暑、防晒措施,谨防中暑。

  湖南省气象台 10 月 2 日 16 时发布高温黄色预警:预计 2 日 20 时至 3 日 20 时,长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、常德、张家界、益阳、郴州、永州、怀化、娄底、湘西州将达到 35 ℃以上高温,局部地区将达 37 ℃以上,请做好防范。

  具体预报,2 日 20 时至 3 日 20 时,晴天间多云;南风 2~3 级;最高气温 36~38 ℃;最低气温湘西 21~23 ℃,其他地区 24~26 ℃。

  3 日 20 时至 4 日 20 时,晴天间多云;南风 2~3 级;最高气温 36~38 ℃;最低气温湘西 22~24 ℃,其他地区 25~27 ℃。

新博手机版官方网站  4 日 20 时至 5 日 20 时,晴天间多云;南风 2~3 级;最高气温 36~38 ℃;最低气温湘西 22~24 ℃,其他地区 25~27 ℃。

  温馨提醒,需注意防范国庆期间高温天气对交通运输、电力供应及公众出行等方面的影响。公众外出做好防暑防晒措施,避免在高温时段外出。

  潇湘晨报记者张沁

  来源:潇湘晨报